Seorang warga Dharmasraya dikabarkan menghabiskan dana milyaran untuk membangun sebuah masjid berbentuk Ka’bah di Nagari Sungai Duo, Kecamatan Sitiung.
Dari video yang beredar di media sosial, tampak sebuah bangunan berbentuk kubus yang diapit pohon-pohon sawit masih dalam proses pembangunan.
Uniknya, bangunan ini dibuat menyerupai Ka’bah yang berada di Masjidil Haram di Makkah.
Selain dari bentuk bangunan, cat masjid ini juga berwarna hitam yang dipadukan dengan berbagai hiasan dan kaligrafi berwana keemasan yang membuat masjd ini semakin mirip dengan Ka’bah.
Pemilik video Hanif Fauzi Nur dalam keterangannya menjelaskan pembangunan masjid ini menggunakan dana pribadi salah seorang warga Nagari Sungai Duo.
“Untuk pembangunan Masjid dan lanscape akan menghabiskan dana kurang lebih Rp2,5 Miliar. Semoga ini menjadi Sedekah Jariyah buat beliau,” tulis keterangan @/haniffauzinur.
Sementara itu, akun @/infodharmasraya_ yang juga membangikan video itu menyebutkan bangunan mirip Ka’bah itu diberi nama Masjid Muhammad.
“Rindu Makkah, warga Sungai Duo bangun masjid bentuk Ka’bah di Simpang Tugu Blok,” tulis keterangan Info Dharmasraya. (*)