Topsumbar — Nagari Sungai Duo Kecamatan Sitiung Kabupaten Dharmasraya kembali menjadi andalan pada acara lomba Nagari Berprestasi tingkat Provinsi Sumatera Barat 2023, Selasa (20/06/2023).

Dari informasi yang diterima Topsumbar, kegiatan lomba nagari berprestasi ada enam bidang atau kriteria yang akan dinilai oleh tim juri yakni, Bidang Pemerintah, Bidang Kewilayahan, Kelompok PKK, Bidang Pendidikan, Bidang Kesehatan dan Bidang Ekonomi Nagari.

Wali Nagari Sungai Duo, Ali Amran saat diwawancarai menjelaskan, untuk ke enam bidang dinilai langsung oleh juri dari masing-masing dinas terkait. Diri nya sudah menyiapkan paparan kerja dan profil gambaran umum Nagari Sungai Duo beserta sejumlah inovasi, prestasi selama dirinya menjabat.

“Hari ini Nagari Sungai Duo menjadi peserta lomba Nagari Berprestasi tingkat Provinsi Sumatera Barat 2023, untuk itu kita sudah mempersiapkan paparan kerja, profil gambaran umum dan inovasi-inovasi tahun 2021-2022. Mudah-mudahan Nagari Sungai Duo terpilih jadi pemenang di acara lomba ini,” ucap Wali Nagari.

Berdasarkan berita acara penilaian administrasi lomba nagari atau desa dan kelurahan tingkat Provinsi Sumatera Barat tahun 2023 nomor 414.3-54-2023 tanggal 5 Juni 2023 telah ditetapkan tiga besar nagari atau desa dan kelurahan yang masuk nominasi untuk penilaian, yakni Kota Padang Panjang (Kelurahan Sigando), Kota Bukittinggi (Kelurahan Aur Tajunkang Tangah Sawah), Kota Payakumbuh (Kelurahan Balai Jariang), Kabupaten Pasaman (Nagari Simpang), Kota Sawahlunto (Desa Lunto Timur), Kabupaten Dharmasraya (Nagari Sungai Duo).

(Yan)